党建专题
土木与水利工程学院党委开展庆祝中国共产党成立97周年系列主题教育实践活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定师生党员的理想信念,激励师生党员积极担当作为,土木与水利工程学院党委在全体学生党员中开展“重温光辉历程,不忘初心使命,砥砺前行奋斗”纪念中国共产党成立九十七周年系列主题教育实践活动。

党旗飘飘迎风展。7月1日,学院党委组织学生党员赴安徽省历史博物馆参观《红旗飘飘-中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。师生党员在解说员的引导下,先后参观了“高高打出共产党的旗子”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”“历时八十一载写入党章”等档案内容。通过一件件历史实物的展示、一段段革命事迹的讲述,师生党员们了解了党旗诞生的曲折历程,回顾了中国共产党披荆斩棘、求索奋进的苦难辉煌,更加坚定了为中国特色社会主义事业奋斗终身的理想信念。

牢记使命谱新章。7月1日,本科生第五党支部在纬地楼414会议室组织开展“为党员过‘政治生日’”的七一特别党日活动。活动中,全体师生党员以集体宣誓的方式重温了入党誓词,支部学生党员刘钊、葛兆一、陈玲蔚等分别代表老党员、转正预备党员和新发展学生党员宣读了入党志愿,承诺要牢记初心使命,勇于社会担当。在政治生日会上,全体党员同志开展了批评与自我批评,在自我批评中寻找差距,在批评中指正不足,在弥补差距与改正不足中端正入党动机、树立宗旨意识。政治生日会的最后,组织员老师、学生党支部书记向部分学生党员赠送了“党员政治生日贺卡”。

光辉党史我来讲。6月30日,本科生第一党支部在主教205开展“学党史、感党恩、跟党走”主题党课。从嘉兴南湖红船到红军长征万里长征,从十四年抗日战争到党的七大,从解放战争到新中国成立,从社会主义改造到两弹一星,从改革开放到党的十九大,学生党员通过讲述一件件惊天动地的故事、一段段感人肺腑的故事,带领全体党员、发展对象、入党积极分子重温党的历史,回顾了党的光辉历程。党课上,支部组织员老师勉励学生党员要牢记使命勇担当,不忘初心跟党走,在革命先辈们创造的美好时代里接力奋斗,为祖国的发展贡献自己的力量,不负青春。

铭记党恩颂党情。6月30日,本科生第三党支部在屯溪路校区主教学楼305教室举办“学党史,感党恩,颂党情”专题党史知识竞赛。党支部围绕党的历次代表大会、社会主义改造、改革开放四十周年、党的十九大报告等内容开展知识竞赛。在比赛中,党支部全体成员深入学习了党的光辉历史,重温了党的奋斗历程,进一步坚定了为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗决心。

不忘初心葆本色。6月26日晚,学院组织研究生党员集中观看《重生:使命》记录片,重温中国共产党成立以及中共一大召开的历史,结合对十九大报告以及十八大以来党和国家事业所取得的各项重大成就的深入学习掌握,引导青年学生党员深刻学习和领会共产党人在沉重国难和民不聊生的艰难形势下,主动承担起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命,并始终坚持这个初心和使命,带领全国人民昂首走进中国特色社会主义新时代的奋斗历程,更加坚定了青年学生为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的决心和信念。

“重温光辉历程,不忘初心使命,砥砺前行奋斗”主题教育实践活动,是学院党委开展建党97周年系列纪念活动的主要内容之一,旨在通过学习党的历史,教育引导全体学生党员铭记党史,不忘初心,牢记使命,勇于担当,进一步激励学生党员坚定“四个自信”,增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。下一步,学院党委还将继续通过理论学习、志愿服务、走访慰问等教育实践活动,进一步加强对学生党员的理想信念教育,坚定为中国特色社会主义事业奋斗的决心和信心。

(文章发布日期:2018/7/4)

(文章发布日期:2018-07-04)

地址:安徽省合肥市包河区屯溪路193号 邮编:230009 Copyright@2018 All rights reserved 合肥工业大学土木与水利工程学院测绘工程系版权所有